IMPORTANCE OF ENGLISH

bravo-baruBahasa Inggris adalah bahasa pemersatu seluruh bangsa di dunia.  Bukan hanya di gunakan oleh orang inggris saja, tetapi semua bangsa dalam komunikasi antara Negara. Bahasa Inggris sudah menjadi bahasa pokok dalam berkomunikasi anatar nehara.  Dapat pula kita lihat atau kita temui di Buku-buku Elektronik dan lainnya. Beda halnya dengan bahasa-bahasa disetiap negara yang masing-masing digunakan hanya di negaranya sendiri.

Bagai mana ya, sandainya warga negara lain bertemu dengan warga lainnya, berkomunikasi dengan bahasa masing-masing? Apa mungkin dapat dimengerti satu dama lainnya?

Medirikan Jembatan Mebel

Medirikan Jembatan Mebel TA. 2006

Seperti Bahasa Indonesia yang digunakan sebagai Bahasa perstuan Indonesia dan komunikasi antara daerah  dan suku harus nenggunakan bahasa indonesia, agar lancar dan dimengerti.

Pengalaman saya pada saat ikut dalam kerja sama Indonesia dengan Amerika  dalam Misi Bantuan PBB di indonesia tahun 2005/2006, di daerah Daerah Gempa dan Shunami (Pulau Nias – Sumatra). Indonesia Menerjunkan TNI (Zipur-Marinir-Kopaska) guna membantu kelancaran  Tugas PBB di Indonesia. Amerika dalam hal ini menurunkan Paukan Pasukan gabungan US Army dan US Nevy dengan Nama USPACOM (US Pasifik Command).

Jembatan Eho

Hubungan dalam TNI dan US Pacom di daerah tersebut cukup mengesankan bagi kami,  baik dari pihak TNI maupun pihak US Pacom. Baik di dalam tugas maupun pergaulan sehari-hari, saling ada keterkaitan dan menjadikan hubungan semakin erat. Rasa hormat menghormati terjalin tanpa mengganggu aktifitas selama di daerah tersebut. Saling bertukar pikiran dan berbagi pengalam serta bercerita tentang keluarga.

Namun didalam penugasan kami. bahasa yang dapat mempersatukan hubungan kami adalah bahasa inggris. Pasalnya masih banyak prajurit Indonesia yang belum lancar dan masih sangat minim pengetahuan bahasa Inggris. Akhirnya Prajurit yang bisa walau tidak begitu mendalami bahasa inggris, yang selalu menjadi dekat dalam bergaul dan menjadi keakraban dengan mereka.

Inilah foto keakraban seorang Prajurit TNI (Serka Basri) bersama US Army. (

Sergeant Lombardo)

1
“Persahabatan akan membawa kita menjadi yang terbaik dan  menambah wawasan.”

Memang sangat penting mengetahui bahasa inggris. Terutama Bangsa indonesia yang menjadi negara berkembang, karena untuk kemajuan Bangsa Indonesia kedepannya masih perlu bekerja sama dengan Negara-negara lain, untuk menuju Negara yang maju.

10 Tanggapan

  1. Mungkin kedepan, untuk penerimaan prajurit salah satu persyaratannya harus menguasai bahasa inggris.

  2. Komandan.. Mau nanya gimana cara ningkatin rengking alexa, sebab aku lihat rank alexa komandan sangat bagus dibawah 1 jutaan

    plizz ditunggu jawabannya..

    Sory baru balas…
    Wah aku sendiri ga tau …
    Aku hanya mencoba dengan mengomentari setiap blog-blog yang aku buka. dan kemungkin mereka membalas dengan mampir diblogku.

    makasih dah mampir diblogku… Salam kenal

    • Sory baru balas…
      Wah aku sendiri ga tau …
      Aku hanya mencoba dengan mngomentari setiap blog-blog yang aku buka. dan mungkin mereka membalas dengfan meampir diblogku.

      makasih dah mampir diblogku… Salam kenal

  3. wah sudah melanglang buana yah..
    mau banget..
    emang penting banget tuh bhasa inggris…
    kalo sy masih ecek😀

    Tengs banget …
    Aku stuju dengan anda.
    Seandainya semua Rakyat indonesia berfikiran seperti anda. Bangsa kita akan maju.

  4. WaH… Top dah pokoknya buat komandan.

    Sdh lama tak bersua nih kita apa kabarnya komandan?

    Top apanya … mas!
    biasa2 saja tuh …

  5. soal akrab sini juga mas. sec, disorowako hampir 40% karyawan pt inco adalah ekspatriate

    Wah hebat tuh…berti warga suroako jago berbahasa ingris?
    Salam kenal

  6. nice writing…but why didn’t u write it in english too so that ur friends can read it too

    • thanks for your comments … Your suggestion is very good … I will improve with the written English.

      once again, thanks for your suggestions.

  7. […] BEst mY Frends You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site. […]

  8. beringgris sejak dini, banyak manfaatnya🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: