CARA MEMPERCEPAT BROSING DENGAN MENGGUNAKAN PROXY TELKOM

Banyak sekali keluhan orang tentang speedy.  Upgrade bandwidth menjadi up to 128/1024 tetapi tidak terjadi peningkatan dengan kecepatan internasionalnya. Saya sendiri merasakan hal yang demika. Tetapi ada trik bisa mendapatkan kecepatan internasional yang maksimal dengan menggunakan speedy. Nah … salah satunya adalah dengan cara menggunakan proxy.

Karena yang kita gunakan adalah produk telkom, sebaiknya kita juga menggunakan transparent proxy yang disediakan oleh PT. Telkom. Proxy yang kita gunakan adalah proxies.telkom.net.id : 8080 atau
202.134.0.135 : 8080

Caranya tidak begitu sulit kok. Anda tinggal memasukkan parameter proxy ini di web browser.

Jika anda menggunakan firefox, ada 2 cara yang dapat anda lakukan :

1. Cara pertama.  silahkan ke “Tools >> Add-ons” pada bagian Get Add-ons cari Environment Proxy lalu klik Add to Firefox…

3a

setelah terinstall, dan telah muncul pada toolbar, silahkan klik >>Add pada Switch Proxy Toolbar seperti pada gambar di bawah ini.

41

klik >>Next pada Select Proxy Type. (lihat contoh di bawah).

1121Setelah muncul Proxy info,  masukkan parameter proxy proxies.telkom.net.id : 8080 atau
202.134.0.135 : 8080 seperti contoh pada gambar diatas. Klik OK.

2. Cara kedua. Silahkan ke “Tools >> Options” di bagian connection settings tinggal isikan parameter seperti contoh dibawah ini :

1a

Jika anda menggunakan browser Internet Explorer,  anda silahkan masuk ke “Tools >> Internet Options” di bagian connection isikan parameter proxy seperti gambar dibawah ini :

proxiesie

Selamat mencoba. Salam Blogger

Info Lebih lengkap

4 Tanggapan

  1. Wow keren…….BTW gambarnya edit sendiri atau COPAS….. biar gak di Copy sama orang buat kayak punya saya…..tentang

    ” Cara Menampilkan Multiple Account Yahoo Messenger (YM) di 1 PC/Laptop “

  2. Asik Juga tuh …. jadi cepat dong

  3. Thank’s all

    for trick n tips nya

  4. nah info kyak gini neh yang aku tunggu, mkasih gan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: